Wunderlist: мультиплатформенный список задач

Инструменты управления задачами не могут остаться вне внимания этого блога. Такие сервисы позволяют справиться с ежедневной текучкой, а значит – упорядочить задачи и дела, а значит – упорядочить информационный шум, с которым мы сталкиваемся ежедневно.

Впервые я столкнулась со списком задач Wunderlist несколько лет назад, однако изначально он меня не впечатлил своей простотой. Вторая версия сервиса – гораздо интереснее, удобнее в использовании и функциональнее.

Я считают, что следует особенно подчеркнуть, что Wunderlist является мультиплатформенным инструментом. Существуют версии Wunderlist для iPhone, iPad, Android, Mac OS и, конечно же, веб-версия.

Wunderlist

Задачи в Wunderlist сохраняются в списках. К сожалению, это единственный инструмент категоризации записей, доступных пользователям сервиса. Теги или категории в веб-версии не поддерживаются – я считаю это серьезным недостатком.

Однако в Wunderlist очень удобно реализовано добавление и редактирование задачи – первое осуществляется одним кликом, а второе – двойным на соответствующей задаче. При редактировании для задачи можно добавить даты начала и напоминания, установить интервал повторения для повторяющихся задач, добавить подзадачи и текстовые заметки. Отдельные задачи можно помечать как выделенные с помощью «звездочки». Кроме того, пользователям Wunderlist доступно простое упорядочивание списка задач – поменять их местами можно простым перетягиванием мышью.

В левой части экрана представлены списки – как созданные пользователем, так и стандартные: Inbox (актуальные), Starred (помеченные), Today (запланированные на сегодня), Week (запланированные на неделю).

Если пользователю необходим простой список задач, без особенных настроек категорий – Wunderlist вполне можно рекомендовать. Тем, кто не обойдется без категорий, Wunderlist вряд ли подойдет.