Wunderlist и Google запускают сервисы сохранения веб-контента

google news

Успех проекта Evernote стал одной из причин того, что несколько других разработчиков обратили свое внимание на сервисы хранения веб-контента. О запуске сервиса хранения контента объявил Wunderlist, а блогеры узнали о том, что Google готовит нечто подобное, но если инструмент Wunderlist уже доступен для использования, то относительно нового сервиса Google – это пока лишь слухи.

Итак, новый сервис от Wunderlist – это браузерное расширение, позволяющее сохранить для дальнейшего изучения просматриваемую в браузере ссылку. Напоминает Evernote, не правда ли?

Только, ограниченное Evernote. После добавления расширения для работы с Wunderlist в браузер пользователи могут сохранить просматриваемую веб-страницу с помощью пункта контекстного меню либо кнопки на панели инструментов браузера.

При сохранении можно указать, в какой именно список Wunderlist будет сохранен документ. По умолчанию предлагается список «Позже», что как бы намекает о том, что разработчики позиционируют сервис как инструмент сохранения ссылок «на потом». Сохраняемую ссылку можно дополнить текстовой заметкой, в качестве которой по умолчанию указывается первый абзац текста из веб-страницы.

Wunderlist2

Сервис от Google под названием Google Keep пока недоступен для пользователей. Точнее, он был доступен, но компания Google его оперативно скрыла. Сервис был представлен на странице — https://drive.google.com/keep/ на домене Google Drive. Это говорит о том, что сервис может стать частью Google Drive.

Блогеры, раскопавшие скриншоты сервиса и успевшие его потестировать, сообщали, что Google Keep позволяет сохранять в «облаке» списки дел и текстовые заметки, которые можно сопровождать иллюстрациями. Также Google Keep позволит хранить ссылки на веб-страницы. Получается, еще один клон Evernote. Или усовершенствованный вариант недавно закрытого Google Notebook.

Google Keep.

Таким образом, интерес к сервисам управления информацией и потоками контент со стороны лидеров не уменьшается. Тем более, что Evernote показал, что правильный сервис такого типа может быть востребован, успешен и прибылен. У Google есть все ресурсы для выведения такого продукта на рынок – свой браузер плюс своя экосистема сервисов. Дальше все зависит от того, что компания покажет на самом деле.