Как рабочие письма крадут наше личное время

Интернет-издание Mashable опубликовало интересную инфографику, демонстрирующую, как рабочие письма крадут наше с вами личное время. Опрос, который провели издания Forbes совместно с агентством Gyro показал, что 98% сотрудников читают почту в свободное от работы время. Я подчеркну – рабочую почту.

А 63% респондентов сообщили, что проверяют свою электронную почту, как минимум, каждые 1-2 часа в то время, когда они находятся вне офиса. Только 3% респондентов не проверяют электронную почту, находясь в отпуске.

Эти цифры говорят о том, что рабочие электронные письма фактически крадут наше свободное время. Эти данные заставляют задуматься о том, действительно ли технологии и инновации делают нашу жизнь проще. Или наоборот?

Вот еще несколько интересных цифр:

53% опрошенных могут покинуть свой обед для решения бизнес-вопросов, однако 98% заявили, что решают в офисе свои личные проблемы. Только 15% респондентов пытались хоть как-то разделить свою личную и профессиональную жизнь, хотя бы разнести ее во времени. 59% пользователей сообщили, что они принимают различного рода бизнес-решения дома.

Вывод, к которому пришли авторы инфографики, звучит следующим образом: «Работа – это уже не место. Это состояние ума».